Экспорт химпродукции из Турции вырос на 38%

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объем экспорта химической продукции из Турции в прошлом месяце вырос на 34 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 2,31 млрд долларов.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные стамбульской Ассоциации экспортеров химической продукции (İKMİB), объем зарубежных поставок, осуществленных в январе-октябре представителями сектора, вырос на 38 процентов в годовом исчислении – до 20,5 млрд долларов.

Основным импортеров химической продукции из Турции в октябре стал Ливан.

В ТОП-10 импортеров также вошли Греция, Германия, Ирак, Бельгия, Нидерланды, Италия, ЮАР, Великобритания и США.

Наибольший рост был зафиксирован в экспорте в ЮАР - 788,11 процента.

Экспорт химической продукции в Ливан вырос на 109,29 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до 123 млн 329 тыс. долларов.

В прошлом месяцев Ливан в основном импортировал из Турции продукцию пяти товарных групп химической промышленности: «минеральное топливо, минеральные масла и производные», «пластмасс и пластмассовые изделия», «моющие средства», «эфирные масла, косметика и мыло» и« неорганические химические вещества».

Основными импортерами химической продукции из Турции в январе-октябре стали Нидерланды, Германия, США, Ирак, Италия, Греция, Бельгия, Испания, Великобритания и Ливан.

В октябре на пластмассу и пластмассовые изделия пришлась основная часть экспортной корзины сектора. Турция экспортировала данной продукции на сумму 761 млн 680 тыс. долларов.

Далее следуют минеральное топливо, минеральные масла и производные - 571 млн 66 тыс. долларов и«неорганические химические вещества - 171 млн 165 тыс. долларов.

В десятке основной экспортной продукции сектора также оказались эфирные масла, косметика и мыло, резина и резиновые изделия, фармацевтическая продукция, удобрения, краски, лаки, чернила, органические химикаты и прочие химические вещества.

В октябре из подсекторов больше всего вырос экспорт удобрений - на 301,30 процента.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>