Производство стройматериалов в Турции значительно выросло

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Промышленное производство стройматериалов в Турции в первые 8 месяцев года выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 26 процентов. Об этом свидетельствую данные Ассоциации производителей стройматериалов Турции (İMSAD).

В частности, в августе промышленное производство стройматериалов в стране выросло в годовом исчислении на 15,6 процента.

Хотя в июле из-за продолжительных официальных праздников в производстве стройматериалов наблюдалось снижение, в следующем месяце с нормализацией количества рабочих дней показатели резко выросли.

Главными причинами роста производства в январе-августе стали стабильный спрос на внутреннем рынке и значительный рост спроса на внешнем.

Производство увеличилось во всех 22 подсекторах по сравнению с тем же периодом 2020 года, причем рост по каждому из них был двузначным.

Наибольший рост зафиксирован в производстве керамической сантехники – 59,1 процента.

Производство кирпича и плитки выросло на 45,8 процента, замков и фурнитуры – 41,8 процента, изолированных кабелей – 40 процентов, железа, стали и радиаторов – 39,1 процента, отопительных и охлаждающих систем – 36,9 процента, керамического покрытия – 35,7 процента, пластиковых стройматериалов – 33,7 процента.

Наименьший рост был зафиксирован в производстве металлических дверей и окон, конструкций и комплектующих, а также цемента.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>