Более трети мирового экспорта изюма приходится на Турцию

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В период пандемии коронавируса обозначился рост потребления изюма (сушеного винограда) в домах, что обозначило необходимость сосредоточить внимание на конечном потребителе и задействовать платформы электронной торговли.

Глава Союза экспортеров сухофруктов Турции Осман Оз напомнил, что Турция ежегодно экспортирует около 250 тыс. тонн изюма, что составляет 35 процентов от общего мирового экспорта этой продукции.

Турецкий виноград доминирует на мировом рынке, а после пандемии произошли изменения и в потребительском профиле этого продукта, отметил Оз.

По его словам, до сегодняшнего дня, основные поставки изюма осуществлялись в промышленный сектор, главным образом для выпечки печенья, тортов, хлебобулочных изделий, а также изготовления сиропа-патоки (пекмез), вина и уксуса.

«Однако ситуация изменилась после пандемии, когда люди стали проводить большую часть времени дома. В частности, появилось гораздо больше домашней выпечки с изюмом, в том числе печенье, кексы и иные хлебобулочные изделия. Для того, чтобы напрямую связаться с конечным потребителем, нам необходимо занять свое место на платформах электронной торговли. В предстоящем периоде мы сконцентрируем свое внимание не только на реализации товаров в контейнерах, но и на продажах в небольших упаковках на платформах электронной торговли», - сказал Оз.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>