В Турции зафиксирован рост расходов на охрану окружающей среды

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Расходы Турции на охрану окружающей среды в 2020 году выросли в годовом исчислении на 8,9 процента – до 41,7 млрд турецких лир. Такие данные приводит Институт статистики Турции (TÜİK).

В прошлом году 59,1 процента расходов на охрану окружающей среды пришлось на финансовые и нефинансовые компании, 32,8 процента - на неприбыльные организации, и 8,2 процента - на домашние хозяйства.

При этом 54,4 процента этих расходов было направлено на услуги по управлению отходами, 31,4 процента - на услуги по управлению сточными водами, 4,3 процента - на защиту биологического разнообразия и ландшафта, 3,2 процента - на охрану и качество почвы, грунтовых и поверхностных вод и 6,7 процента – на решение иных проблем по защите окружающей среды.

Инвестиционные расходы на охрану окружающей среды увеличились на 21,5 процента по сравнению с предыдущим годом и составили в общей сложности 7,8 млрд турецких лир.

Между тем 81,9 процента инвестиционных расходов на охрану окружающей среды пришлось на финансовые и нефинансовые компании, а 18,1 процента - на неприбыльные организации.

В 2020 году доля расходов на охрану окружающей среды в ВВП Турции составила 0,8 процента против 0,9 процента в 2019 году.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>