Первый электропоезд производства Турции запустят в 2022 году

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Первый электропоезд турецкого производства будет запущен в 2022 году после завершения всех необходимых испытаний.

В Турции ускоряются работы по производству подвижных железнодорожных составов и критических компонентов с использованием отечественных ресурсов. Предполагается, что национальный электропоезд, успешно прошедший заводские испытания, будет выпущен на рельсы в следующем году.

По информации, полученной агентством «Анадолу», подвижные железнодорожные составы широко используются как в городских, так и в междугородних перевозках, поскольку они обеспечивают возможности безопасного и комфортного передвижения, а также экономичность, эффективность и экологичность. По этой причине инвестиции в железнодорожные транспортные средства в глобальном масштабе стремительно растут.

Параллельно с увеличением государственных инвестиций в сектор железнодорожного и городского транспорта в Турции возникла значительная потребность в тяговых и подвижных составах различных типов.

Транспортные средства, использованные в уже реализованных проектах, были поставлены зарубежными компаниями. Только для метро и трамваев за последние 30 лет 12 компаний экспортировали в Турцию 2 866 единиц колесной техники 26 типов.

В секторе железнодорожного и городского транспорта все еще не реализован целых ряд проектов. В связи с этим особую важность приобретает предотвращение оттока ресурсов за границу, развития отечественного производства рельсовых систем и в дальнейшем экспорта транспортных средств, за счет чего будет внесен вклад в экономику страны.

Несмотря на наличие в Турции компаний, производящих подвижные железнодорожные составы различного качества, уровень использования производственных мощностей остается на очень низком уровне и техника в основном производится по лицензиям иностранных компаний. В этом контексте, несмотря на наличие значительного потенциала для внутреннего производства подвижных железнодорожных составов в стране, эти производственные мощности были распределены между различными компаниями.

С целью проектирования, производства, технического обслуживания и ремонта подвижных железнодорожных составов, а также национализации производства критически важных компонентов и повышения темпов этого процесса, компании TÜVASAŞ, TÜLOMSAŞ и TÜDEMSAŞ, являющиеся дочерними компаниями «Турецких железных дорог» (TCDD), были объединены в составе Генерального управления TÜRASAŞ (АО "Rail System Tools Industry").

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>