Туристам покажут, как жили турки 8 тыс лет назад

Турецкие власти работают над проектом музея под открытым небом, в котором будут представлены результаты археологических раскопок через «туннель времени» в районе Ашагипынар на северо-западе провинции Кыркларели .

Мехмет Оздоган, руководитель группы раскопок, сказал, что проект был запущен в 1993 году и, наконец, завершился находками старейших фермерских общин, которые жили в этом районе.

Он добавил, что они работают над множеством других проектов, чтобы передать эти знания будущим поколениям.

«На территории музея также будут представлены модели, отражающие, как здесь жили исторические общины и как они вели сельскохозяйственную деятельность», -сказал Оздоган отметив, что проект привлечет множество туристов.

В свою очередь губернатор Осман Билгин сказал, что Ашагипинар имеет важное место, соединяющее прошлое и будущее, поскольку это старейшее поселение в регионе Фракии , и отметил, что город также сыграл роль в развитии западной цивилизации.

Управление культуры и туризма Кыркларели, Специальная провинциальная администрация и программа приграничного сотрудничества IPA (Инструмент помощи ЕС перед вступлением) выделили бюджет в 2, 6 миллиона турецких лир (почти 280 000 долларов США) для проекта.

В рамках проекта был подготовлен временной туннель с находками, обнаруженными при раскопках, чтобы пролить свет на исторические события, а также музей под открытым небом, в котором представлены модели людей и животных, а также сельскохозяйственное оборудование.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>