S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне «B+»

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) в пятницу подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Турции в иностранной валюте на уровне «B+», прогноз стабильный. Об этом говорится в релизе агентства.

Долгосрочный рейтинг страны в национальной валюте определен на отметке «BB-».

Согласно S&P, в прогнозе «Стабильный» учитываются текущие риски, но они частично компенсируются устойчивостью частного сектора Турции и управляемым объемом чистого государственного долга.

«Наши рейтинги в отношении Турции по-прежнему поддерживаются ее диверсифицированной экономикой и устойчивым и адаптивным частным сектором, который в прошлом выдерживал внешние шоки, волатильность валютных курсов и частые изменения в экономической политике», - говорится в заявлении.

«Экономика Турции восстанавливается быстрее, чем экономика других развивающихся стран, при этом реальный объем производства уже на 8,4% превысил допандемический пик во втором квартале 2021 года», - добавили в агентстве.

Агентство заявило, что ожидает роста экономики Турции на 8,6% в текущем году благодаря значительному восстановлению экспорта и устойчивости «внутренней активности» к пандемии.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>