Турецкий экспорт бытовой техники вырос на 28%

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт бытовой техники из Турции в январе-сентябре текущего года вырос на 28 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 19 млн 26 тыс. единиц.

По данным Ассоциации производителей бытовой техники Турции (TÜRKBESD), за девять месяцев текущего года продажи бытовой техники увеличились на 12 процентов по шести основным наименованиям продукции.

При этом производственные мощности сектора бытовой техники в рассматриваемый период выросли на 26 процентов.

Общий объем продаж компаний, входящих в TÜRKBESD, включая продажи на внутреннем рынке и экспорт, увеличился на 23 процента – до 25 млн 746 тыс. единиц.

Глава TÜRKBESD Джан Динчер, мнение которого приводится в сообщении, заявил, что за девять месяцев текущего года сектор бытовой техники продемонстрировал очень хорошие показатели как на внутреннем, так и на зарубежном рынках.

Комментируя рост общих продаж на 23 процента, Динчер сообщил, что данная тенденция обусловлена ростом продаж жилья и новым образом жизни, связанным с пандемией, когда большую часть времени приходится проводить дома.

По его словам, сектор бытовой техники продолжает набирать обороты и в сфере производства.

«За 9 месяцев текущего года производство сектора увеличилось на 26 процентов. Высокие показатели экспорта оказали значительную поддержку росту в третьем квартале. Считаем, что увеличение потребности в бытовой технике на фоне пандемии и задержка спроса в период действия ограничений эффективно повлияли на рост сектора», - сказал Динчер.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>