Товарооборот между Турцией и Африкой превысил $25 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экономические отношения между Турцией и странами Африки стремительно развиваются с 2003 года, когда была начата реализация «Стратегии развития торговых и экономических отношений с африканскими странами».

Об этом сказал министр торговли Мехмет Муш на бизнес-форуме Турция - Нигерия в Абудже.

Министр отметил, что в 2020 году объем товарооборота между Турцией и африканским континентом достиг 25,3 млрд долларов, тогда как в 2003 году составлял всего 5,4 млрд долларов.

Экспорт Турции в страны Африки вырос с 2 млрд долларов до 15 млрд долларов, импорт - с 3 млрд долларов до 10 млрд долларов, сказал Муш.

По его словам, объем турецких инвестиций в африканские страны за последние 18 лет превысил 6 млрд долларов, а совокупная стоимость инвестиционных проектов с участием турецких компаний-подрядчиков – 77 млрд долларов.

Кроме того, как отметил министр, турецкая авиакомпания Turkish Airlines сегодня совершает рейсы в 58 направлений на африканском континенте.

«Турция стремится расширить сотрудничество с африканским континентом во всех областях на основе взаимной выгоды и равного партнерства», - подчеркнул глава Минторга.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>