Турпоток в Анталью увеличился на 162%

  1. Новости Турции
  2. Экономика

За первые девять месяцев 2021-го Анталью посетили свыше 8 млн отдыхающих. Это стало возможно благодаря схеме сертификата безопасного туризма и уровню вакцинации среди сотрудников отрасли

Самый востребованный турецкий курорт Анталия предоставил статистику посещения провинции иностранными туристами в этом году. Согласно информации управления культуры и туризма курортной провинции, на 17 октября 2021 года количество зарубежных путешественников достигло 8,39 млн человек.

Увеличение количества туристов по сравнению с прошлым годом составило 162% – с января по 17 октября прошлого года курорты региона посетили 3 миллиона 70 тысяч 854 человек. При этом в «бархатный сезон» – за первые 17 дней октября 2020 года – Анталию посетило 498 тысяч 540 туристов, а в этом году – 1 миллион 22 тысячи 481 человек (рост на 105%).

«Наблюдается V-образный рост числа туристов, прибывающих в Анталию. Данные показывают, что мы можем завершить год с 9 миллионами», – спрогнозировал президент средиземноморской Ассоциации туристических отельеров и операторов Эркан Ягджи. Основным конкурентом Турции он назвал Испанские Балеарские острова, однако добавил: даже они приняли всего 3,9 млн туристов за лето. В Анталии каждый день в среднем приземляется 58 тыс. туристов.

«Сертификат безопасного туризма и вакцинация сотрудников укрепили нашу репутацию, – указал Эркан Ягджи. – Мы справились с пандемией настолько успешно, что даже в период, когда не ожидалось открытия отелей из-за COVID-19, Анталья привлекла 3,5 млн туристов благодаря мерам, принятым на местах, и схеме безопасного туризма».

По словам Ягджи, предварительное бронирование на отдых в Анталье на 2022 год уже достигло весьма высокого уровня, и, если не будет неприятных сюрпризов, в следующем году количество иностранных туристов может вырасти до уровня 2019 года. Анталью в 2019 году посетили почти 16 млн иностранных туристов, в том числе около 6 млн россиян и 2,7 млн немцев, уточняет Hurriyet.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>