Занятость на АЭС «Аккую» увеличится

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Численность работников на стройплощадке АЭС «Аккую» увеличится после получения лицензии на строительство 4-го энергоблока до конца текущего года.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил директор по строительству и организации производства АО «Аккую Нуклеар» Денис Сеземин на полях 14-го Всемирного энергетического конгресса и выставки в Анталье.

По словам Сеземина, в настоящее время в строительстве первой в Турции атомной электростанции задействовано 12 тыс. человек.

Со строительством АЭС «Аккую» Турция приобретет новые возможности в ядерной сфере, благодаря атомной станции в стране сформируются новые сектора, убежден представитель компании.

Собеседник АА привлек внимание к тому, что АЭС «Аккую» стала «крупнейшим работодателем» в южной провинции Мерсин еще на этапе строительства.

«Полномасштабные строительные работы продолжаются на трех энергоблоках. Сейчас здесь задействованы 12 тыс. человек, более 80 процентов из которых – граждане Турции», - сказал он.

До конца года будет пройден еще один важнейший этап в строительстве атомной электростанции - сварка магистрального циркуляционного трубопровода не реакторе первого энергоблока, подготовка к этому этапу идет полным ходом, проинформировал Сеземин.

В 2021 году в реакторном здании второго энергоблока АЭС «Аккую» был смонтирован второй ярус внутренней защитной оболочки (ВЗО), а в следующем году будет установлен корпус реактора, продолжил представитель компании.

«Строительные работы продолжаются также на 3-м энергоблоке атомной станции. В рамках ограниченного разрешения на работу, выданного регулирующим органом, на 4-м энергоблоке также идет подготовка к началу строительных работ»,- отметил Сеземин.

По его словам, кроме того, полным ходом продолжается работа по строительству объектов и зданий электростанции.

«Для ввода в эксплуатацию первого энергоблока необходимо построить и сдать в эксплуатацию 560 зданий. Строительство уникальных морских и прибрежных гидротехнических сооружений ведется очень активно и быстро», - подчеркнул собеседник агентства.

​​​​​​​Представитель «Аккую Нуклеар» пояснил, что морская вода, которая будет использоваться для охлаждения электростанции, будет точно так же сливаться в море, не подвергаясь никаким радиологическим, физическим или химическим воздействиям. А система воздушных пузырьков – поистине уникальное инженерное решение – позволит защитить рыб.

Это не только предотвратит попадание рыбы в водозаборники, но и обогатит морскую воду кислородом, сказал он.

Сеземин отметил, что с началом пандемии на стройплощадке АЭС «Аккую» был создан оперштаб по борьбе с распространением инфекции.

«Все работы продолжаются в соответствии с намеченным графиком. Благодаря мерам по борьбе с коронавирусом, работы продолжаются бесперебойно»,- добавил Сеземин.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>