Музей оливок в Турции привлекает туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Музей оливок и оливкового масла в районе Алтынозю турецкой провинции Хатай за девять месяцев текущего года принял 23 тыс. местных и иностранных посетителей.

Музей был создан в здании 300-летнего предприятия по производству оливкового масла, отреставрированного при поддержке Управления по мониторингу и координации инвестиций при администрации губернатора Хатай, муниципалитета района Алтынозю, а также одного из частных фондов и переданного в введение туристического сектора в 2017 году.

На данный момент Музей оливок и оливкового масла является одним из самых популярных направлений для местных и иностранных посетителей.

Особое внимание посетителей привлекают старинные и традиционные инструменты, используемые при изготовлении масла, а также резервуары для хранения оливкового масла

В целом со дня открытия музей посетило 83 тыс. человек.

В беседе с агентством «Анадолу» руководитель музея Джанет Чилингир сообщила, что музей перешел на баланс туристического сектора 22 октября 2017 года.

По ее словам, интерес к музею, в котором собраны все древние инструменты, связанные с переработкой оливок, растет день ото дня.

«С 2017 года музей принял 83 тыс. местных и иностранных посетителей. С начала текущего года музей посетили 23 тыс. человек. Посетители музея начинают свое путешествие с истории оливок. Как только посетители входят в эту дверь, они сразу же погружаются в мистическую атмосферу сооружения, которое пережило 12 поколений за свою 300-летнюю историю. Посредством вывешенных здесь информационных табло посетители узнают о важности оливкового масла и истории оливок. Кроме того, посетители музея имеют возможность продегустировать масло, полученное традиционными методами отжима, и, уходя отсюда, они располагают очень хорошей информаций об оливках и их сортах», - сказала Чилингир.

Руководитель музея пригласила всех желающих посетить культурный объект региона.

Один из посетителей музея Мехмет Али Юдже, приехавший из Эдирне, рассказал, что оливки - самый важный продукт этого региона, славящегося своими красотами.

«Этот регион - территория любви, романтики и красоты. Данное место отражает историю региона, связанную с оливками и сферой этой деятельности, что, несомненно, привлечет сюда увлеченных производителей и сознательных потребителей», - сказал другой посетитель музея Унал Кахраман.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>