Россия стала ведущим рынком поставок овощей из Турции

Россия продолжает занимать лидирующие позиции в турецком экспорте свежих овощей и фруктов.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Союз экспортеров Средиземноморского региона Турции (AKİB), экспорт свежих овощей и фруктов из Турции в январе – сентябре текущего года вырос на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2 млрд 15 млн долларов.

При этом объем продаж данной продукции в Россию в отчетный период вырос в годовом исчислении на 15 процентов - до 627 млн 442 тыс. долларов, что составляет 31 процент от общего экспорта сектора. За 9 месяцев текущего года Турция экспортировала в Россию 834 998 тонн продукции.

Наряду с Россией в ТОП-5 ведущих импортеров турецких овощей и фруктов вошли также Германия, Румыния, Ирак и Украина. Экспорт в Германию составил 238 млн 24 тыс. долларов, Румынию - 158 млн 306 тыс. долларов, Ирак - 155 млн 939 тыс. долларов, Украину 113 млн 898 тыс. долларов.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Союза экспортеров свежих фруктов и овощей Средиземноморского региона Турции Неждат Син напомнил, что Россия является важным рынком сбыта продукции сектора.

По его словам, рекламная деятельность, проводимая с целью увеличения продаж в эту страну, имела значительный эффект.

«Мы присутствуем на российском рынке в различных форматах. Разумеется, нынешние показатели необходимо сохранить, приумножить, развивать», - отметил Син.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>