Названы ведущие импортеры турецкой мебели

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объемы продаж мебели из Турции продолжают бить рекорды. Экспорт этой продукции в январе – сентябре текущего года впервые превысил отметку 3 млрд долларов.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Союза экспортеров мебели, бумаги и лесной продукции Стамбула, за девять месяцев текущего года зарубежные поставки сектора увеличились на 28 процентов по сравнению с тем же периодом 2020 года – до 4,97 млрд долларов.

При этом турецкий экспорт мебели вырос на 20 процентов. Объемы продаж мебели в январе-сентябре текущего впервые превысили 3 млрд долларов, достигнув 3,07 млрд долларов.

Ведущими импортерами турецкой мебели в рассматриваемый период стали США, Израиль, Франция и Великобритания.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Союза экспортеров мебели, бумаги и лесной продукции Стамбула Ахмет Гюлеч сообщил, что мебельная промышленность продолжает наращивать продажи, вопреки росту цен на сырье, текущим проблемам в мировой торговле и нехватке человеческих ресурсов.

По его словам, на данный момент коэффициент использования производственных мощностей мебельной промышленности в Турции составляет около 76 процентов, а на малых предприятиях - 40 процентов. В случае увеличения этого показателя Турция сможет добиться гораздо более высокой доли на мировых рынках, отметил Гюлеч.

«На фоне проблем с поставками и повышения ставок фрахта (платы за доставку) во время пандемии глобальные игроки сконцентрировали свое внимание на местных производителях. Так, многие производители приняли решение производить свою продукцию в Турции. Одним из таких производителей стал шведский мебельный гигант. Считаем, что данное решение является крайне позитивным для мебельного сектора и придаст стимул его развитию», - сказал собеседник АА.

В частности, турецкая мебельная промышленность рассчитывает достичь высоких показателей экспорта в 2023 году и войти в пятерку ведущих мировых производителей мебели, добавил глава союза.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>