THY - в лидерах гражданской авиации периода пандемии

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Флагман гражданской авиации Турции – Turkish Airlines входит в число авиакомпаний, выполнивших наибольшее число рейсов в период пандемии COVID-19. Об этом говорится в отчете Boeing о текущих рыночных перспективах мировой авиационной отрасли.

В беседе с агентством «Анадолу» генеральный директор Boeing Turkey Айшем Саргын сообщила, что за последнее десятилетие сектор гражданской авиации Турции продемонстрировал более высокие темпы роста, нежели другие рынки.

По ее словам, авиационный сектор является одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей, так как в этот период наблюдалось глобальное замедление роста авиаперевозок.

«По данным Европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL), THY вошла в число авиакомпаний, выполнявших наибольшее число рейсов в регионе даже в этот сложный период. И этому способствовало ряд факторов. THY придерживалась принципа стабильности и по максимуму старалась не сокращать линии. Иногда удавалось оптимизировать полеты, одновременно осуществляя грузоперевозки и доставку пассажиров. В этот застойный период компании удалось сохранить линии и даже открыть новые. Вот почему мы считаем, что THY хорошо пережил этот период», - сказала Сырган.

При этом генеральный директор Boeing Turkey отметила прочный фундамент, сложившийся в авиационной сфере Турции.

Видение Турции, направленное на рост в авиационном секторе, а также политика диверсификации маршрутов авиакомпаний также дополнили друг друга в период пандемии. Все эти инициативы способствуют усилению Турции, сказала Сырган.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>