Русские продлили туристический сезон в Анталье

Заполняемость гостиниц в «туристической столице» Турции остается высокой и в начале октября, что во многом связано с сохраняющимся притоком отдыхающих из России и Великобритании.

За девять месяцев текущего года в Анталье в целом отдохнуло 7 млн 18 тыс. 806 туристов, из которых 6 млн 764 тыс. 610 человек - иностранцы.

После того как Великобритания исключила Турцию из так называемого «красного списка» по COVID-19, число британцев на туробъектах резко возросло. Только за первые 8 дней сентября отдых в Анталье предпочли 3 789 британских туристов.

Общее число туристов, прибывших в туристическую столицу Турции в сентябре, составило 1 млн 682 тыс. 588 человек.

Большую часть прибывших в Анталью туристов составляют россияне. Далее следуют туристы из Германии и Украины.

За 9 месяцев текущего года в Анталью прибыло 2 млн 698 тыс. 334 россиян. Далее следуют туристы из Украины - 1 млн 108 тыс. 486 и из Германии - 884 тыс. 827 человек. На британском рынке в рассматриваемый период насчитывается 6 747 туристов.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Ассоциации профессиональных отельеров Турции (POYD) Улкай Атмаджа сообщил, что предстатели туристической сферы провели хороший сезон в сотрудничестве государственного и частного секторов после 2020 года.

По его словам, нынешний туристический сезон в Анталье удлинился.

«В этом году у нас не было ни одного закрытого отеля, почти все они были открыты. В Анталье до сих пор еще нет закрытых туристических объектов. Отели заполнены на 70 процентов, и не последнюю роль в этом сыграли благоприятные погодные условия. Вопреки тому, что на дворе стоит октябрь, столбики термометров поднимаются до 32 градусов. Россия и Великобритания способствуют продлению сезона. Британцы не только подолгу живут в отелях, но увлекаются гольфом, что в свою очередь вносит значимый вклад в гольф-туризм», - сказал Атмаджа.

При этом глава POYD отметил также сохраняемое оживление в аэропорту региона.

Представители туристической сферы ожидают, что заполняемость объектов какое-то время сохранится на этом уровне, отметил Атмаджа.

Глава POYD напомнил, что прошлом году Анталья приняла 3,5 млн иностранных туристов и нынешний сезон начался с поставленной цели в двукратном размере увеличить эту цифру.

«Показатель турпотока в 7 млн за 9 месяцев очень радует. Это означает, что к концу года этот показатель может легко превысит 8 млн», подчеркнул Атмаджа.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>