В Турции активно развивают велотуризм

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В Турции делают ставку на дальнейшее развитие велосипедного туризма. Об этом агентству «Анадолу» рассказал председатель правления Ассоциации велосипедной индустрии (BİSED) Эсат Эманет.

По его словам, в BİSED считают абсолютно верной инициативу Министерства культуры и туризма страны по формированию центров отдыха велосипедистов.

Эманет привлек внимание к тому факту, что велотуризм приносит странам ЕС ежегодно около 44 млрд евро, что превышает доходы Европы от круизного туризма.

По его словам, возможности велосипедного туризма намного шире у других направлений отдыха, как с точки зрения поступлений, так и возрастного диапазона. В Турции есть все необходимые инструменты для реализации своего потенциала в велосипедном туризме, уверен Эманет.

Глава правления BİSED отметил, что в среднесрочной перспективе поступления от велотуризма в Турции достигнут 4 млрд евро.

В данной связи реализуется специальная программа развития велосипедного туризма на период 2022-2024 гг, поддержанная Министерством культуры и туризма и Агентством по развитию и продвижению туризма.

Соединение велодорог ЕС с маршрутами велотуров в Турции также отвечает интересам всех сторон, добавил Эманет.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>