Начались экспортные поставки яиц из Турции в Сингапур

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Начались экспортные поставки яиц из Турции в Сингапур.

Началу поставок предшествовали три года работ в этом направлении со стороны Министерства сельского и лесного хозяйства.

Председатель Совета директоров турецкой компании Anka Yumurta, осуществившей первые поставки яиц в страну Юго-Восточной Азии, Кескин Кескиноглу сообщил агентству «Анадолу», что предприятие на сегодняшний день производит 500 тысяч яиц в сутки, однако потенциал составляет 2 млн единиц.

Компания осуществляет экспорт в около 50 стран мира.

«В рамках первой партии в Сингапур поставлено 450 тыс. единиц продукции. Наши сингапурские клиенты остались довольны анализами качества яиц нашей компании и обещали, что, если продукция им понравится, то они будут закупать по 5 контейнеров в месяц. А это около 2 млн 250 тыс. единиц ежемесячно», - отметил Кескиноглу.

По его словам, на данный момент Сингапур удовлетворяет внутренний спрос в яйцах в основном за счет поставок из Украины и Малайзии.

В свою очередь, глава Совета экспортеров морепродуктов и продукции животного происхождения Эгейского региона Турции Бедри Гирит подчеркнул важность налаживания экспорта яиц в Сингапур.

«Формируя альтернативные рынки, мы укрепляем позиции сектора. Сингапур - это не только страна с 6-миллионным населением, это еще и окно в регион Юго-Восточной Азии», - сказал Гирит.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>