В Турции стартовал конкурс «Фото-сафари Каппадокия»

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Каппадокии (историческая местность на востоке Турции) стартовал конкурс «Фото-сафари Каппадокия», организованный Управлением губернатора Невшехира, Агентством развития Ahiler и Ассоциацией фотографов FOTON.

Конкурс проходит при поддержке Министерства промышленности и технологий Турции с целью еще большей популяризации туристического потенциала и красот региона.

Выступивший на мероприятии губернатор Невшехира Сезер Беджел рассказал, что Каппадия является природным плато с точки зрения изобразительного искусства, благоприятным регионом не только для СМИ и киноиндустрии, но и для фотоискусства.

Участие в конкурсе бесплатное, всего поступило 326 обращений. Жюри будет выбирать лучшие фотографии в течение двух дней (в пятницу и субботу), затем состоится церемония вручения наград.

«В жюри конкурса представлены не только профессиональные фотографы, журналисты и документалисты, но и ученые. «Фото-Сафари Каппадокия» является одним из наиболее важных мероприятий в области фотоиндустрии в Турции. Обладатель первого места получит приз в размере 10 000 лир (более 1 100 долларов), второго - 7 500, третьего - 5 000 лир. Приз зрительских симпатий составит 2 500 лир», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>