В список 1 000 крупнейших экспортеров Турции в прошлом году впервые вошли 169 компаний

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В число 1 000 крупнейших экспортеров Турции в прошлом году впервые вошли 169 компаний. Из них на первый план вышли компании, функционирующие в секторе готовой одежды и сталелитейной отрасли. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой данные Ассамблеи экспортеров Турции (TIM).

По данным TIM, 20 из 169 компаний, впервые вошедших в список 1 000 крупнейших экспортеров Турции, не захотели разглашать свои названия, 38 - не участвовали в исследовании.

Список оставшихся 111 компаний возглавили 12 фирм, занимающихся производством готовой одежды. Далее следуют 11 компаний, действующих в металлургическом секторе, 10 компаний по производству химических веществ и химпродукции, а также по 9 компаний, функционирующих в сферах автомобильной промышленности, зернобобовых и масличных культур.

Также впервые в список вошли по 8 компаний - производителей электротехники и текстиля, 6 - морепродуктов и продукции животноводства и по 5 экспортеров цемента, стекла, керамики, глиняных изделий, черных и цветных металлов, судов, яхт и ковров.

В список вошли также 4 компании, занимающихся экспортом свежих фруктов и овощей, 3 компании - продукции машиностроения и запчастей, по 2 компании - экспортера плодовоовощной продукции, мебели, бумажной и лесной продукции, а также оборонной и авиационной промышленности.

Также в список крупнейших экспортеров впервые вошли по одной компании, функционирующих в секторе производства систем кондиционирования воздуха, сухофруктов и сопутствующей продукции, горнодобывающей промышленности, ювелирных изделий, фундука.

При этом 66 из 169 компаний, впервые вошедших в ТОП-1000 крупнейших экспортеров Турции по итогам 2020 года, или 39 процентов от общего числа, находятся в Стамбуле.

Далее следуют Измир - 19 компаний, Газиантеп - 15, Анкара - 14, Бурса - 7, Хатай - 5.

Кроме того, в список вошли по 4 компании из Денизли, Мардина и Мерсина, по 3 - из Кайсери и Коджаэли, по 2 - из Аданы, Трабзона, Коньи, Ыспарты, Балыкесира и Антальи и по одной из Адыямана, Кахраманмараша, Муглы, Ризе, Сакарьи, Зонгулдака, Чорума, Дюздже, Элазыга и Бурдура.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>