Турция начнет заключать фьючерсные контракты на газ

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Фьючерсный рынок природного газа Турции (VGP) откроется в Турции 1 октября 2021 года. Об этом агентству «Анадолу» сообщил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции, глава правления государственной компании по управлению энергетическим рынком (EPİAŞ) Абдулла Танджан.

Он отметил, что на сегодняшний день центры мировой торговли энергоносителями формируют свою деятельность за счет фьючерсных контрактов и значительная часть глобальных поставок «голубого топлива» также осуществляется посредством договоренностей об уровне цены и сроках поставок.

Танджан отметил, что фьючерсный рынок природного газа является важным и для Турции.

«Благодаря VGP появятся альтернативные рынки. Как только начнут заключаться фьючерсные контракты, участники рынка спроса смогут более гибко и в долгосрочной перспективе управлять своим портфелем. Они смогут планировать затраты, распределять их по временным циклам, а также будут защищены от рисков, связанных с волатильностью цен», - сказал он.

Танджан напомнил, что Турция обеспечивает почти весь внутренний спрос за счет импорта «голубого топлива» через трубопроводы или посредством закупки сжиженного природного газа (СПГ).

Он отметил, что мощность газохранилищ Турции к 2023 году увеличится до 10 млрд кубометров, что эквивалентно 20 процентам общего потребления газа в стране.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>