Древние апартаменты в Турции привлекли внимание туристов

  1. Новости Турции
  2. Культура

Расположенные в Сивасе скальные пещеры периода Хеттов, которые называют древними апартаментами, привлекают внимание туристов со всего мира своим архитектурным сооружением.

Согласно заявлению губернатора Сиваса, пещеры в районе Гюрун, датируемые 2000 годом до нашей эры, на протяжении всей истории использовались в качестве убежищ, замков и хранилищ продуктов питания. Они напоминают примитивные трех- и пятиэтажные квартиры.

Одно из старейших поселений Анатолии Гюрун выделяется своими скальными пещерами, историческими богатствами и природными красотами.

Расположенный в 136 км от центра города на юге Сиваса Гюрун расположен в точке, которая соединяет регион восточной Анатолии, регион Центральной Анатолии и регион Средиземноморья.

Считается, что хетты обработали эти пещеры из-за того, что породы легко разрушаются, и придавали им вид слоистой структуры.

Скальные пещеры, которые до недавнего времени использовались местными жителями в качестве холодильных складов, дров и хранилищ кормов для животных, также важны для развития провинции.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>