Серийное производство турецких автомобилей запустят в 2022 году

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция планирует запустить серийное производство отечественного автомобиля к концу 2022 года. Об этом корреспонденту агентства «Анадолу» сообщил министр промышленности и технологий Мустафа Варанк.

Варанк наблюдал за ходом соревнований ракет в рамках фестиваля TEKNOFEST в городе Аксарай. Соревнования организованы компаниями Roketsan и TÜBİTAK SAGE.

Глава Минпрома подчеркнул, что производство электромобилей - тема, которая в настоящее время занимает повестку дня всего мира.

«Автомобильная промышленность переживает период стремительного развития. Все больше мировых брендов заявляют, что снизят до минимума производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Мы понимаем, что воспользовались этой возможностью в нужное время. Надеемся, что когда завершим реализацию проекта вместе с Инициативной группой «Турецкие автомобили» (TOGG), мы займем важное место в сфере производства автомобилей в мире», - сказал он.

Решение сделать первый турецкий автомобиль электромобилем также было верным, сказал Варанк.

«Все автомобильные бренды сегодня переходят на производство электромобилей. Во всех уголках Европы вкладываются инвестиции в производство аккумуляторов. Мы начали проект разработки турецкого автомобиля вовремя. Есть бренды, которые производят автомобили вот уже 100 лет. Мы не могли начать с ними конкурировать в производстве обычных автомобилей. Однако теперь мы вышли одновременно и на рынок производства электромобилей, и можем заявить о себе», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>