Турецкий фильм получил престижную награду в Венеции

  1. Новости Турции
  2. Кино

Дебютный фильм турецкого режиссера Мурата Шери « Bir Düş Gördüm » (« В моей мечте» ) получил награду за лучшую режиссуру, известную как премия Агриппы, на 4-м Первом международном кинофестивале Hermenitic в Венеции . Фильм также получил множество наград на многих международных фестивалях.

Фильм, вдохновленный детскими воспоминаниями Шери, рассказывает о восьмилетнем Тарике, который попадает в автомобильную аварию вместе со своим отцом, который умирает, и со своей матерью, которая находится в коме в больнице.

Тарик страдает потерей памяти. Поскольку в городе нет других родственников, его отправляют в деревню к бабушке и дедушке. Мальчик ничего не помнит, но постоянно мечтает и связывает себя с животным, потерявшим мать в автокатастрофе в деревне. 

Однажды возле его дома находят мертвым осла, сбитого машиной. Еще у осла есть новорожденный жеребенок. Тарик пытается сохранить ему жизнь, устанавливая связь между этим жеребенком и его собственной ситуацией.

В фильме приняли участие Харун Реха Пакоглу, Реджеп Чавдар, Невзат Йылмаз, Ферда Ишыл, Исмаил Хакки, Фатих Докгез, Мустафа Халезероглу, Исмаил Кавракоглу, Эмин Ялчин, Якуп Байбарды и Фуркуф Джанкуф.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>