Наследство бывшей «Мисс Турция» передадут пожарным

  1. Новости Турции
  2. Общество

Суд Стамбула наконец завершил 18-летний спор относительно наследства Бирсен Сакаоглу, обладательницы титула Мисс Турция 1936 года , подтвердив, что сбережения в размере 25 миллионов лир (2, 96 миллиона долларов), принадлежащие ей, будут оставлены Департаменту пожарной охраны и его персоналу в районе Фатих .

После победы на конкурсе красоты « Мисс Турция » в 1936 году Сакаоглу поселилась в Соединенных Штатах со своим мужем, но позже вернулась в Стамбул и начала новую жизнь в районе Фатих.

Во время сильного пожара в доме Бирсен, сотрудники пожарного управления Фатиха спасли ей жизнь.

Сакаоглу скончалась в 2003 году в возрасте 94 лет, однако она написала завещание перед смертью. Она хотела пожертвовать свои сбережения учреждению, сотрудники которого спасли ее, Департаменту пожарной охраны и его персоналу.

В своем завещании она проинструктировала, что проценты от ее сбережений, которые она положила в банк, будут выплачиваться пожарной службе и ее персоналу в районе Фатих каждые три месяца вместе с доходом от аренды ее дома.

Брат женщины и его сыновья возражали против завещания и подали иск. Однако истец умер во время судебного процесса, а местный суд признал исполнение завещания. После апелляционного процесса Кассационный суд оставил приговор в силе, и новое судебное разбирательство присудило деньги пожарным .

Суд подтвердил решение о передаче наследства Сакаоглу 272 сотрудникам пожарной части Фатиха.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>