В Турции исследуют урны с отверстием для человеческой души

  1. Новости Турции
  2. Культура

Сорок пять урн урартской эпохи (сосуды, в которые помещали прах умерших) были обнаружены в некрополе замка Чавуштепе , расположенном в районе Гюрпынар восточной провинции Ван .

Урны, найденные при раскопках в замке, построенном урартским царем Сардури II в 750 г. до н.э., и некрополе в его северной части дают новую информацию о погребальных обычаях и образе жизни урартов.

В беседе с государственным агентством Anadolu руководитель раскопок профессор Рафет Чавушоглу сказал, что они ежегодно проводят раскопки в некрополе замка Чавуштепе, который был обнаружен в 2017 году.

Заявив, что урны, важная погребальная традиция урартов, будут исследованы, Чавушоглу сказал: «Самая важная находка раскопок этого года - урны. После того, как труп был сожжен, его помещали в урну со всей оставшейся костной тканью и пеплом и закапывали рядом с могилой. На данный момент мы нашли 45 урн ».

Отметив, что исследования дали новую информацию об урартском периоде, Чавушоглу сказал:

«На поверхности этих урн делались отверстия, чтобы душа могла входить в урны и выходить из них. Мы можем официально назвать это место полем урн. По материалам можно легко сказать, что они использовались 2750 лет назад в урартский период. Детально исследуем урны в лаборатории. Результаты предоставят нам важную информацию ».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>