В Турции обнаружена уникальная статуя римского императора

  1. Новости Турции
  2. Культура

Археологические раскопки в древнем городе Алабанда в западной провинции Айдын выявили фрагменты статуи римского императора Публия Элия Траяна Адриана .

Считается, что статуе 1900 лет.

Раскопки, которые начались в 2015 году в Алабанде, которая расположена на площади 500 гектаров в районе Чине и считается одним из крупнейших древних городов Анатолии, возглавляет Али Ялчин, профессор кафедры археологии Университета Тавукчу Эрзурум Ататюрк.

Фрагменты мраморной статуи римского императора Адриана, которая, как считается, была привезена в Айдын в 120 году, были найдены в разных местах во время продолжающихся раскопок.

Продолжаются работы по поиску других частей мраморной статуи, состоящей из шести частей, включая некоторые части ее головы и тела. Статуя высотой 2, 5 метра будет доставлена ​​в археологический музей Айдына после завершения работ.

«Место, где были обнаружены фрагменты статуи, - это старинное здание парламента. Это одно из крупнейших зданий парламента в Анатолии. Когда статуя будет завершена в следующие несколько сезонов, мы, вероятно, увидим здесь много посетителей благодаря этой статуе», - сказал директор по культуре и туризму провинции Айдын Умут Тунчер.

Говоря о находке, Тавукчу сказал:

« В этом году мы обнаружили фрагменты бронированной статуи императора, которую мы называем «портретной скульптурой». Части этой статуи были найдены в разных местах. Это будет один из важных экспонатов музея. Адриан был одним из императоров Римской империи, который больше всего посещал страну. У него также было много экспедиций в Анатолию. Мы думаем, что рядом с этой статуей есть почетная надпись, которая, как мы думаем, была сделана в честь прибытия Адриана, правившего между 117 и 138 годами ».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>