Турецкий фильм признан лучшим на известном фестивале в США

  1. Новости Турции
  2. Кино

Фильм «Flaşbellek» снятый и написанный кипрско-турецким режиссером Дервишем Заимом , получил награду за лучшую картину на церемонии вручения премии New York Independent Cinema Awards в США.

В постановке, повествующей о сирийской войне, приняли участие известные актеры арабского кино, такие как Салах Бакри, Али Сулейман, Сара Эль Дебух и Хусам Чадат.

Фильм вдохновлен сирийским военным офицером, который тайно сделал 11 000 фотографий, на которых задокументировано насилие режима против мирных жителей и противников.

Потеряв способность говорить в результате взрыва бомбы, Ахмет начинает работать в подразделении, где людей, погибших в конфликтах, фотографируют и записывают.

Желая объявить миру о том, что он видит, и озвучить истории людей, застрявших в кровопролитной войне, главный герой фильма вынужден выбирать между защитой себя и своей жены или выполнением своей ответственности перед человечеством.

Кинематографией фильма занимался удостоенный наград греческий режиссер Андреас Синанос, монтаж - турецкий редактор Айлин Зои Тинель, а музыку написал известный пианист Мариос Такушис.

Съемочный процесс был завершен в юго-восточной провинции Турции Газиантеп и центрально-анатолийской провинции Конья в 2019 году.

Фильм также получил награду за лучшую международную картину на 27-м Международном кинофестивале в Седоне в Аризоне в июне 2021 года.

«Flaşbellek» встретится с турецкой публикой в ​​2022 году после завершения фестивального процесса.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>