Турция и Лондон обсудят Соглашение о свободной торговле

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Великобритания и Турция намерены обсудить в следующем году Соглашение о свободней торговле, представляющее широкие перспективы для сотрудничества двух стран. Об этом агентству «Анадолу» сообщил министр экспорта Великобритании Грэм Стюарт.

Министр обратил внимание на значимость Соглашения о свободной торговле с точки зрения обеспечения гарантий для текущей двусторонней торговли.

«И правительство Турции, и мы считаем, что есть большой потенциал для развития новых областей и укрепления тем самым коммерческого сотрудничества», - отметил он.

Объем товарооборота между Турцией и Великобританией за 10 лет до 2019 года вырос на 70 процентов, достигнув 20 млрд. фунтов стерлингов (около 27,5 млрд долларов), сказал министр.

Стюарт напомнил, что Конференция ООН по изменению климата (26-ая сессия Конференции сторон / COP26) пройдет в этом году в Великобритании. В этой связи он отметил, что изменение климата и глобальное потепление являются одними из самых серьезных проблем, с которыми столкнулось человечество.

«Наш опыт в создании станции зарядки электромобилей будет иметь большую значимость для достижения целей в борьбе с изменением климата в Стамбуле и за его пределами. Это важно также с точки зрения создания новых рынков для таких производителей электромобилей, как TOGG», - заявил министр.

Глава минэкспорта подчеркнул, что Турция является важной мировой державой. «Мы видим, что турецкий экспорт значительно вырос. Турция развивается во всех областях и повышает свой международный уровень. Страна также является важным рынком. Вот почему мы видим так много влиятельных британских игроков, инвестирующих в Турцию, и я буду поощрять их к дальнейшим действиям в этом направлении», - сказал министр.

Собеседник АА отметил, что британские фирмы ведут деятельность в различных областях в Турции и имеется большой потенциал для дальнейшего развития.

По словам Стюарта, турецкая сторона имеет большой опыт в области производства беспилотных летательных аппаратов и автономных систем, поэтому партнерство между двумя странами следует поощрять не только на правительственном уровне, но и на уровне предприятий.

Министр уверен, что снижение числа барьеров на пути торговли между двумя странами улучшит благосостояние и Турции, и Великобритании.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>