Турция продолжит активно поддерживать спорт

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Турция и ее народ благодарны каждому из 108 спортсменов, участвовавших в тридцать вторых летних Олимпийских играх, прошедших с 23 июля по 8 августа в Японии.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на встрече со спортсменами, принесшими Турции медали летних Олимпийских игр в Токио.

Глава государства заверил, что государство продолжит активную поддержку развитию всех направлений спорта.

Инвестиции в развитие спортивной инфраструктуры вкладываются в каждой из 81 провинции страны, констатировал турецкий лидер.

«Мы проанализируем сильные и слабые стороны участия Турции в Олимпиаде Токио-2020. Сделаем акцент на видах спорта, в которых еще не достигли желаемого, либо ослабили позиции. Уверен, что 13 медалей, завоеванных турецкими олимпийцами в Японии – не предел, и на Олимпиаде 2024-го года в Париже достижения Турции будут еще более высокими», - сказал президент.

В качестве примера, президент привлек внимание к успеху лучника Мете Газоза, принесшего стране одну из двух золотых медалей Токио-2020. «Мете Газоз продемонстрировал успех в виде спорта, исконно развитом среди турецкого народа» - сказал президент.

Глава государства выразил уверенность в том, что к 2023 году, когда страна будет широко отмечать 100-летие становления Республики, позиции Турции в мировом спорте окрепнут.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>