На фоне пандемии экспорт продуктов питания из Турции значительно вырос

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспортные продажи зерновых, бобовых и масличных культур из Турции за последние 12 месяцев достигли 8 млрд 32 млн долларов.

На фоне пандемии коронавируса экспорт продуктов питания из Турции продемонстрировал значительный рост.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Ассоциации экспортеров Эгейского региона, объем экспорта зернобобовых и масличных культур из Турции в январе-июле 2020 года составил 4 млрд 60 млн долларов, тогда как за аналогичный период текущего года этот показатель вырос на 18 процентов - до 4 млрд 803 млн долларов.

За семь месяцев текущего года сектор осуществил экспорт на сумму 777 млн долларов в Ирак, 156 млн долларов - в Иран и 141 млн долларов - в Германию.

В период с 31 июля 2020 года по 1 августа 2021 года экспорт зернобобовых и масличных культур из Турции вырос на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 7 млрд 59 млн долларов до 8 млрд 32 млн долларов.

В беседе с агентством «Анадолу» председатель правления Ассоциации экспортеров зерновых, бобовых, масличных культур и продукции из них Эгейского региона Мустафа Терджи сообщил, что спрос на продукты питания начал расти в период пандемии коронавируса.

По его словам, за последний год Турция экспортировала продукты питания на сумму 19,5 млрд долларов.

«На долю сектора зерновых, бобовых, масличных культур приходится 41 процент от экспортных продаж продовольствия из Турции. Годовой экспорт этого сектора достиг рекордного уровня. Наша цель - довести этот показатель до 10 млрд долларов к 2022 году», - сказал Терджи.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>