В Стамбуле прошел межконтинентальный заплыв через Босфор

  1. Новости Турции
  2. Спорт

В Стамбуле прошел 33-й ежегодный межконтинентальный заплыв через пролив Босфор (Samsung Bosphorus Cross).

Организатором заплыва выступает Национальный олимпийский комитет Турции.

Межконтинентальный заплыв через Босфор признан Всемирной ассоциацией по плаванию на открытой воде (WOWSA) «Лучшим массовым соревнованием по плаванию в мире».

На фоне пандемии коронавируса мероприятие проходило без зрителей. В заплыве приняли участие 2 465 пловцов из 55 стран мира (668 женщин и 797 мужчин), в частности из России и Украины.

Участники преодолели дистанцию 6,5 км - от причала Канлыджа в азиатской части Стамбула до побережья парка Джемиль Топузлу в районе Куручешме европейской части мегаполиса.

Победителем заплыва среди мужчин стал пловец Полат Узер Турналы, преодолевший дистанцию за 38 минут 22 секунды. Мустафа Севенай занял второе место с результатом 39 минут 57 секунд, а Чагатай Альпер Устюнюнал - третье - 40 минут 32 секунды.

Победительницей заплыва среди женщин стала турецкая пловчиха Нида Элиз Устюндаг – участница Олимпийских игр - 2016 в Рио-де-Жанейро. Спортсменка преодолела дистанцию за 40 минут 55 секунд. Хилал Зейнеб Сарач заняла второе место - 41 минута 19 секунда, а украинка Анна Пасичник - третье - 41 минута 20 секунд.

Глава TMOK профессор Угур Эрденер сообщил, что заплыв через пролив Босфор - это уникальный опыт.

«Организация мероприятия является очень важной традицией. В 33-м по счету заплыве приняли участие около 2 500 спортсменов. Эта традиция очень важна как для популяризации Стамбула, так и для турецкого спорта. Это уникальный опыт для всех участников. Национальный олимпийский комитет Турции очень рад, что вновь организовал столь масштабное мероприятие в нашем прекрасном мегаполисе», - сказал Эрденер.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>