Турция делает ставку на технологии с искусственным интеллектом

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкие оборонные компании продолжают активную разработку технологий и оружия для нужд армии и сил безопасности.

Компания Best Grup представила на 15-й Международной выставке оборонной продукции (IDEF 2021) дистанционно управляемую оружейную башню с искусственным интеллектом Koralp.

Система снижает риск ошибки в ходе операций, позволяя быстрее достигнуть цели, сообщил агентству «Анадолу» заместитель гендиректора компании Best Grup Озгюр Деребашы.

Отличительной особенностью и главным преимуществом Koralp над уже существующими аналогичными системами является возможность интеграции технологии искусственного интеллекта, отметил Деребашы.

По его словам, использование искусственного интеллекта в оружейной башне позволяет, в частности, минимизировать риск ошибки со стороны относительно неопытного персонала, быстрее среагировать и выполнить операцию с большей степенью точности, отличить террористов, автомобили, людей от природных объектов.

Подобные оружейные башни имеют гораздо большие преимущества с точки зрения огневой мощи, устойчивости и логистики по сравнению с традиционными системами вооружения, убежден Деребашы.

Башня с искусственным интеллектом, оснащенная по последнему слову техники, позволяет быстрее удовлетворить потребности турецкой армии на поле боя, сказал представитель компании.

Деребашы привлек внимание к возможности оснащения Koralp любыми сенсорными системами.

«Театры военных действий меняются день ото дня. Вместо очень тяжелых бронированных машин в настоящее время актуальны легкие машины с гораздо большей огневой мощью и способностью к самозащите. Koralp полностью соответствует этой концепции, по весу на 200 процентов легче своих аналогов и оснащена искусственным интеллектом высокого уровня. Модульная система может использоваться как на небольших автомобилях 4x4, так и на легких танках», сообщил замглавы Best Grup.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>