Боевые машины Pars IV 8x8 впервые демонстрируются на выставке в Стамбуле

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Компания по производству боевых бронированных машин (ББМ) FNSS представила на 15-й Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2021 в Стамбуле ББМ нового поколения, беспилотный наземный аппарат и башенные системы.

Глава FNSS Наиль Курт, выступая на выставке, сообщил, что продолжаются интенсивные работы в направлении национализации критических подсистем для производимой компанией продукции.

По его словам, ББМ нового поколения Pars IV 8x8 для нужд ВС Турции впервые представлены на выставке, в настоящее время завершена подготовка прототипа данной техники.

Несмотря на вес около 35 тонн, Pars IV 8x8 не уступает другим ББМ в подвижности и представляет возможность интегрировать различные системы бронирования и защиты, сказал Курт.

Глава компании также отметил, что машина имеет широкий угол обзора и инфраструктуру, которая может выполнять самые различные задачи. В ней установлена ​​35-мм дистанционно управляемая оружейная башня.

Курт уверен, что благодаря указанным характеристикам Pars IV 8x8 достигнет серьезного экспортного успеха.

Глава компании также проинформировал о специальной модификации бронемашины Pars 6x6, разработанной для проведения спецопераций. По его словам, машина оснащена системами активной и пассивной защиты, а также иными системами защиты.

По словам Курта, Pars 6x6 не имеет аналогов в мире в своем классе с точки зрения защиты, она обладает двумя оружейными башнями, позволяющие использовать различное вооружение.

При разработке боевой машины было использовано самое современное электронное оборудование и создана сеть защиты против угроз РПГ.

Глава компании сообщил, что на предыдущих выставках IDEF был представлен беспилотный наземный аппарат Gölge Süvari, который вызвал большой интерес.

«В период после последней выставки мы продолжили модернизацию разработки, совершенствуя беспилотный наземный аппарат. Рамки и масштабы проекта будут определены в будущем году. Новый беспилотный наземный аппарат можно будет интегрировать в любую систему ВС, что позволит обеспечить безопасную систему связи и повысит операционные возможности», - добавил Курт.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>