Жертвами наводнений в Турции стали 17 человек

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

В результате наводнений в провинциях Кастамону, Синоп и Бартын в Черноморском регионе Турции погибли 17 человек. Об этом сообщил на своей странице в Твиттер президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, к ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены все соответствующие организации и службы.

Глава государства сообщил, в работах задействованы 4644 сотрудников профильных служб, 610 транспортных средств, 437 экскаваторов, 66 машин скорой помощи, 19 вертолетов, три грузовика для мобильной координации деятельности, 24 лодки, 18 мотопомп и множество других средств.

«Мы продолжаем бесперебойную работу для спасения тех, кто оказался зоне наводнения, разблокирования дорог и полного устранения последствий и ущерба от наводнения», - подчеркнул президент Эрдоган.

Турецкий лидер заявил, что из-за стихийных бедствий отложено запланированное на ближайшую субботу мероприятие, посвященное 20-летию основания правящей Партии справедливости и развития.

Наводнения и оползни начались на севере страны в среду в результате обильных дождей.

От непогоды пострадали провинции Бартын, Кастамону, Синоп и Самсун.

Турция этим летом столкнулась с сильными лесными пожарами, которые активно распространялись из-за жаркой погоды. По состоянию на четверг практически все очаги возгорания удалось взять под контроль.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>