Пианистка из Азербайджана заботится о животных в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Пианистка из Азербайджана 56-летняя Мехрибан Мамедова, проживающая в провинции Мерсин на юге Турции, с любовью ухаживает за сотнями бездомных животных.

На участке площадью в 3 гектара, благоустроенном Мамедовой возле ее дома, живет около 200 бездомных кошек и собак.

Женщина приехала из Азербайджана в Турцию в 2000 году и сразу же благоустроила территорию для ухода за бездомными животными возле своего дома в квартале Чанкая района Мезитли. Однако из-за недовольства со стороны соседей в 2016 году пианистке пришлось переехать в другой дом. На участке нового дома Мехрибан разместила будки для собак и кошек, установила игровые лестницы и построила бассейны для купания из автомобильных покрышек.

Женщина встает с первыми лучами солнца, чтобы заняться здоровьем или накормить бездомных животных.

В беседе с агентством «Анадолу» пианистка рассказала, что благоустроила участок для бездомных животных на средства, полученные от своих частных уроков на фортепиано, а также на пожертвования со стороны защитников животных.

По словам женщины, большая часть ее жизни связана с бездомными животными.

«Поначалу животных было не так много - около 15. Постепенно их число начало расти. Люди покупают животных, чтобы развлечь своих детей, а потом выбрасывают на улицу. Порой эти животные попадают под машину. Когда вижу животное, нуждающееся в помощи, не могу остаться безучастной. Попадаются также объявления о слепом животном. Никто не вызывается помочь, и в итоге я забирала животное себе. Вот так число животных достигло 200», - поделилась Мехрибан.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>