Турецкие экспортеры готовой одежды намерены побить рекорд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкие производители готовой одежды намерены к концу 2021 года довести экспорт своей продукции до рекордных 19 млрд долларов. Такие данные приводит Союз экспортеров готовой одежды Стамбула (İHKİB).

Организация продолжает проводить интенсивную рекламную кампанию в Европе и США с целью использования возможностей, возникающих при изменении цепочки поставок на фоне пандемии, а также организовывать встречи экспортеров с иностранными покупателями.

«Экспорт готовой одежды из Турции в январе - июле 2021 года достиг 11,7 миллиарда долларов, и все надежды связаны с предстоящими пятью месяцами», сказал глава İHKİB Мустафа Гюльтепе, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, сектор готовой одежды близок к тому, чтобы в текущем году обновить рекорд в размере 18,7 миллиарда долларов, зарегистрированный в 2014 году.

«Если оценивать итоги семи месяцев текущего года, то показатели демонстрируют такие же результаты, как и в 2014 году. Возлагаем большие надежды на последующие пять месяцев. Иногда мы даже не успеваем идти в ногу с поступающим спросом. İHKİB проводит интенсивную рекламную кампанию за рубежом, чтобы обеспечить непрерывность растущего интереса к нашей стране. Турецкие производители занимают достойное место на всех престижных выставках. В конце этого года мы обеспечим участие наших экспортеров в 10 ведущих выставках моды в таких странах, как США, Россия и Франция», - сообщил Гюльтепе.

Он добавил, что на днях в Стамбуле состоялась встреча представителей компаний-производителей нижнего белья.

Покупатели из Испании, Италии, Польши, России, Украины и Литвы провели очень продуктивные встречи с представителями турецких компаний. До конца года мы организуем еще четыре торговые делегации. Текущие показатели вселяют надежду на достижение в этом году небывалого рекорда по объемам экспорта - 19 млрд долларов. İHKİB использует все свои возможности для достижения цели», - отметил глава союза.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>