Экспорт зернобобовых и масличных культур из Турции вырос на 17%

  1. Новости Турции
  2. Экономика

За семь месяцев текущего года производители зернобобовых и масличных культур Турции поставили на экспорт продукции на сумму 1 млрд 289 млн 912 тыс. долларов, что на 16,97 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом агентству «Анадолу» сообщил председатель правления Стамбульского союза экспортеров зерновых, бобовых, масличных культур и продуктов из них (İHBİR) Халук Окутур.

Экспорт продукции данного сектора из Турции в июле вырос в годовом исчислении на 10,85 процента до 652,8 млн долларов.

İHBİR поставил зернобобовые и масличные культуры и продукты из них в 164 страны мира в июле. Экспорт в США в денежном выражении вырос на 28,79 процента, в Ирак - на 38,38 процента, в Венесуэлу - на 198,76 процента.

Окутур также прокомментировал лесные пожары, охватившие разные провинции Турции.

«Наша страна в последние дни борется с лесными пожарами, охватившими многие районы, в частности Средиземноморский и Эгейский регионы. Я благодарю всех, кто участвует в тушении пожара, выражаю соболезнования семьям погибших. В столь тяжелые для Турции времена İHBİR всеми возможностями будет поддерживать граждан. Мы отправили пострадавшим от лесного пожара гуманитарные пакеты из 10 тысяч наименований продуктов и 52 тонн зерна для животных в зоны бедствия», - сказал Окутур.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>