Турция планирует довести товарооборот с РФ до $100 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция готова к достижению заявленных целей в экономических связях с Россией. Мы стремимся довести товарооборот до уровня в 100 млрд долларов.

Об этом заявил «Анадолу» министр торговли Турции Мехмет Муш по итогам 17-го заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Турция-Россия в Москве.

Министр отметил, что итогам 2021 года объем товарооборота между Турцией и Россией предположительно достигнет 30 млрд долларов. «Это говорит о том, что поставленная президентами цель в 100 млрд долларов, вполне достижима», - подчеркнул министр.

По его словам, Анкара выступает за сбалансированные и взаимовыгодные торговые связи с Россией. «Наши страны тесно сотрудничают в энергетической сфере. Этим позитивным опытом нужно охватить другие сферы экономики», - сказал Муш.

Турецкий министр сообщил, что в преддверии заседания межправкомиссии накопились вопросы, часть из которых была решена в Москве. «Все предпринятые нами шаги направлены на расширение экономических связей с Россией», - подчеркнул глава Минторга Турции.

Министр напомнил, что в рамках нынешнего визита в Россию посетил также Казань, где принял участие в работе XII Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021», глобальным информационным партнером которого выступает агентство «Анадолу».

«В рамках саммита мы приняли участие в обсуждениях, получили возможность посетить выставку. Состоялись очень плодотворные встречи. Думаю, что форум достиг своей цели, и с годами его вес будет лишь расти», - сказал Муш.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>