Назван приоритетный рынок для медицинского туризма Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Приоритетным направлением притока иностранных граждан на объекты оздоровительного туризма Турции остаются страны Европы. Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Ассоциация оздоровительного туризма Турции (TÜSATDER) доктор Сервет Терзилер.

«Большинство европейских стран распложены в непосредственной близости от Турции, всего в 1,5 -2,5 часах полета. В Европе живут выходцы их всех континентов. Следовательно, если мы станем брендом в Европе, то превратимся в один из признанных глобальных центров медицинского туризма»,- сказал Терзилер.

По его словам, Турция входит в число лидеров медицинского туризма, однако из-за пандемии коронавируса уже второй год сектор переживает болезненный период.

«Последствия пандемии оказали негативное влияние на сектор здравоохранения Турции, объем рынка которого по итогам 2019 года достиг 3 млрд долларов. Представители сферы медицинского туризма разочарованы тем обстоятельством, что многие европейские страны, в том числе Италия, Испания и Великобритания, опасаются открывать границы из-за различных штаммов коронавируса. Нестабильная ситуация с вирусом коснулась всех сфер туризма», - отметил глава TÜSATDER.

Терзилер напомнил, что в 2019 году на объектах медицинского туризма Турции побывало 1,4 млн человек, тогда как в прошлом году этот показатель сократился на 60 процентов.

«Показатели первого полугодия текущего года также не смогли превзойти статистику 2019 года. Вторая половина года критическая для всего сектора. Если мы сможем снизить потери , то это будет большим успехом. Мы должны сосредоточиться на европейских странах»,- добавил глава Ассоциации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>