Турция получит серьезную выгоду от продаж электровелосипедов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкая велосипедная промышленность продолжает наращивать производство и обеспечивать занятость населения на фоне растущего спроса в период пандемии коронавируса. Об этом агентству «Анадолу» сообщил председатель правления Ассоциации велосипедной промышленности (BISED) Эсат Эманет.

По его словам, серьезный рост и увеличение спроса наблюдается в регионе Европейского Союза (ЕС), который является крупнейшим импортером турецкой продукции.

«По данным института статистики Турции (TUIK), экспорт электрических и обычных велосипедов в 2020 году составил более 90 млн долларов. Доля электрических велосипедов в размере 41 млн долларов в турецком экспорте указывает на то, что экологически чистые транспортные средства, произведенные с привлечением передовых технологий, продолжают пользоваться популярностью в ЕС. Несмотря на то, что сумма в размере 53 миллиона долларов, полученная от продажи обычных велосипедов, также имеет большое значение , очевидно, что отраслевой прорыв будущего связан с электрическими велосипедами», - сказал Эманет.

По мнению председателя правления BISED, Турция получит серьезную выгоду от продаж электрических велосипедов в последующие 10 лет.

«При изучении отчетов ЕС становится очевидным, что размер рассматриваемого рынка превысит 20 млн в 2030-х годах. Прогнозы и отчеты ЕС демонстрируют тот факт, что доля электрических велосипедов в коммерческом использовании достигнет гораздо больших цифр в последующие 10 лет. Страны ЕС уже пересматривают соответствующее законодательство и правила в этом направлении, а также улучшают безопасность вождения и юридические права лиц, использующих электрические велосипеды в коммерческой и общественной жизни», - отметил Эманет.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>