Турция экспортировала перец чили в 96 стран

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт перца чили из Турции в январе-июне вырос на 46 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,73 млн долларов.

Такие данные агентство «Анадолу» приводит со ссылкой на Ассоциацию экспортеров Юго-Восточной Анатолии (GAİB).

В январе-июне прошлого года экспорт перца чили из Турции составил 3,236 млн долларов.

В целом в 2020 году объем зарубежных поставок турецкого перца чили составил 7,637 млн долларов. Продукция поступила на прилавки 107 стран.

В первом полугодии текущего года на рынки 96 стран поступило 1 913 тонн турецкого перца чили.

В числе стран-импортеров - Германия, Нидерланды, Великобритания, Ирак, США, Франция, Россия, ОАЭ, Нигерия, Куба, Парагвай, Ливия, Канада, Оман, Япония, Иордания, Эфиопия, Египет, Мальта и Кения.

В частности, экспорт перца чили в Германию составил 1,236 млн долларов, Нидерланды - 869 тыс. долларов и Великобританию - 448 тыс. долларов.

Председатель Торгово-промышленной палаты Шанлыурфы Иса Кызылдемир сообщил агентству «Анадолу», что перец чили, выращиваемый в Шанлыурфе и называемый местными жителями «исот», пользуется большим спросом как за рубежом, так и в Турции.

«В других странах узнали об уникальном вкусе, который турецкий перец придает блюдам. Уверен, что они больше не смогут отказаться от нашего исота», - добавил Кызылдемир.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>