Турция значительно увеличила экспорт цитрусовых

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт цитрусовых из Турции в январе-июне превысил 714,7 тысячи тонн.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Союз экспортеров Средиземноморского региона, доходы от экспорта в этот период составили около 373 млн долларов. При этом наибольшая доля экспорта пришлась на мандарины и лимоны.

В первой половине года было экспортировано 263 180 тонн мандаринов на сумму 141,96 млн долларов. Экспорт лимонов составил 273 280 тонн, или 141,15 млн долларов.

Таким образом, экспорт мандаринов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13 процентов, экспорт лимонов - на 54 процента.

Доля лимонов и мандаринов в экспорте цитрусовых составила 75,8 процента, продажи этих товаров обеспечили приток около 283 миллионов долларов иностранной валюты в первом полугодии.

Следом идут грейпфруты – 51,2 млн долларов, и апельсины – 39,1 млн долларов.

Глава Национального совета производителей цитрусовых Кемаль Качмаз рассказал агентству «Анадолу», что экспорт цитрусовых вносит значительный вклад в развитие экономики Турции.

«Наиболее востребованными товарами в первом полугодии стали мандарины и лимоны. В этот период в основном экспортируются незрелые фрукты и овощи. Новый сезон начнется в сентябре, тогда будут экспортироваться товары из депо. Мы ожидали снижения экспорта грейпфрутов и апельсинов, так и случилось. Несмотря на это, экспорт в целом вырос», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>