Памуккале ежедневно посещают 12 тысяч туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Популярный туристический район Памуккале в юго-западной турецкой провинции Денизли в преддверии праздника Курбан-байрам принимает по 12 тысяч посетителей в сутки.

Памуккале называют также «белым раем», геотермальные источники, расположенные здесь, образуют причудливые травертиновые каскады, террасы и бассейны.

Этот район Турции включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В июле-августе 2019 года Памуккале в среднем посещали ежедневно 15 тысяч туристов, всего за год число туристов превысило 2,58 млн человек.

Однако в связи с началом пандемии коронавируса, которая оказала негативное влияние на сферу туризма во всем мире, число туристов в Памуккале в 2020 году составило 625 120 человек. При этом в 2020 году в сутки Памуккале посещали около 500 человек.

Однако в январе-июне 2021 года число туристов в Памуккале выросло на 50 процентов в годовом исчислении - до 250 158 человек.

По случаю праздника Курбан-байрам число местных и иностранных туристов в Памуккале резко выросло. Так, в воскресенье, 18 июля, Памуккале посетили 12 236 человек.

Глава Ассоциации отельеров Денизли (DENTUROD) Гази Мурат Шен рассказал агентству «Анадолу», что из-за пандемии коронавируса люди в мире вот уже 1,5 года не имеют возможности нормально отдохнуть.

Сейчас же гражданам представилась возможность отдохнуть 9 и даже 11 дней подряд, что способствовало резкому росту числа туристов, сказал он.

«Иностранные туристы, которые не смогли посетить Турцию в прошлом году, сейчас пытаются наверстать упущенное. Есть большой приток иностранных туристов. Заполняемость туристических объектов очень высока. Гости в Памуккале смогут прогуляться по травертинам и искупаться в античном бассейне. Приглашаю всех увидеть уникальные красоты Памуккале», - сказал глава ассоциации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>