Россия названа основным импортером кожаных изделий из Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт продукции кожевенного сектора из Турции в июне вырос на 51,4 процента – до 153 млн 108 тыс. долларов. Такие данные агентство «Анадолу» приводит со ссылкой на Союз экспортеров Турции (TİM).

В июне 2020 года этот показатель составил 101 млн 137 тыс. долларов.

Доля кожевенного сектора в экспортной корзине Турции составила 0,8 процента.

Основным импортером кожаной продукции из Турции стала Россия – 14 млн 567 тыс. долларов.

Далее следуют Германия (10 млн 978 тыс. долларов) и Ирак (8 млн 673 тыс. долларов).

Как сообщил агентству «Анадолу» председатель правления Союза экспортеров кожи и кожаных изделий Стамбула (İDMİB) Мустафа Шеноджак, в январе-июне 2021 года экспорт кожаных изделий из Турции вырос на 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 793 млн долларов.

Цель - достичь экспорта в размере 2 млрд долларов к концу года, отметил он.

По словам Шеноджака, экспорт кожаных изделий из Турции в страны - участницы ОЭСР (на данный момент рынок с наиболее высокой покупательной способностью) вырос в указанный период на 24 процента по сравнению с первым полугодием 2020 года – до 357 млн долларов.

В то же время глава Ассоциации производителей кожаных изделий Турции Гюркан Гёзмен сказал, что сектор продолжает вносить значительный вклад в рост общих экспортных показателей страны.

Цифры за первое полугодие указывают на то, что к концу году удастся достичь и даже превысить данные за 2019 год, добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>