Жителей Муглы вакцинируют в режиме "нон-стоп"

  1. Новости Турции
  2. Общество

Персонал Управления здравоохранения провинции Мугла (юго-запад Турции) прилагает все усилия для своевременного распределения среди населения вакцин против коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

Мугла - лидер в списке 81 провинций Турции по темпам вакцинации населения.

Мобильные медпункты позволяют вакцинировать граждан даже в самых труднодоступных населенных пунктах.

Медперсонал Муглы работает с самоотдачей с первого дня пандемии. Сотрудники Управления здравоохранения провинции обеспечивают вакцинами все слои населения - вплоть до сотрудников аэропортов, шахт, офисов, торговых центров и жителей промышленных городков.

Кроме того, желающие могут привиться от коронавируса в пунктах, организованных Управлением здравоохранения Муглы в госбольницах и медицинских центрах.

Медперсоналу Управления порой приходится добираться в самые труднодоступные и отдаленные уголки провинции пешком, чтобы не допустить снижения темпов вакцинации и следовать заданной программе.

К настоящему моменту вакцину от коронавируса в городе Мугла получил 978 тыс. 971 человек.

Кроме того, в деревнях Муглы персонал информирует население о мерах, которые следует предпринять для предотвращения распространения опасной инфекции.

Глава Управления здравоохранения провинции Мугла Искендер Генджер сказал агентству «Анадолу», что так же как и в других уголках Турции, медперсонал в Мугле делает все возможное для своевременной вакцинации населения.

По его словам, темпы вакцинации в провинции, как и в других уголках Турции, довольно высоки.

«Однако мы мобилизовали все усилия не ради первенства в Турции, а с целью достойно выполнить поставленные задачи. Очень большую поддержку оказал губернатор Муглы. Поскольку деревень в провинции очень много, распределять вакцины помогают жандармерия и полиция»,- добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>