Казахстанский певец пересек каньон в Турции, играя на домбре

  1. Новости Турции
  2. Культура

Казахстанский певец Бейбит Мусаев пересек 3-хкилометровый каньон Хорма в Турции, играя на струнном музыкальном инструменте домбра и напевая тюркю (жанр турецких народных песен лирического содержания).

Каньон Хорма – одно из самых живописных мест в Черноморском регионе Турции.

Мусаев в составе казахстанской делегации прибыл в турецкую провинцию Кастамону для участия в презентации книги «Когда улетают последние журавли» известного казахского поэта Мукагали Макатаева и фотовыставке «Культурные столицы тюркского мира».

Делегация получила возможность увидеть природные красоты района Пынарбашы, получив приглашение от главы муниципалитета Шенола Яшара.

Сопровождал гостей генсек Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсен Касеинов.

Казахстанский певец пересек каньон Хорма на деревянном плоту, время от времени останавливаясь и играя на домбре и напевая тюркю для проплывающих мимо туристов.

Мусаев сказал агентству «Анадолу», что впечатлен пейзажами в Пынарбашы.

«Мне очень понравился каньон. Если хотите удивить кого-то, то в первую очередь привезите сюда. Дорогу в этом районе построили за три года без применения каких-либо технологий. Все для удобства туристов. Природа здесь не может не завораживать»,- отметил он.

По словам музыканта, звуки в каньоне придают особую красоту звучанию домбры.

«Здесь прекрасная акустика. В каждом уголке каньона мне аккомпанировали особые звуки. Мне очень понравилось. Местами мне казалось, будто я на профессиональной сцене. А местами звуки природы в сочетании с домброй создавали уникальную атмосферу»,- добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>