Случаи заражения штаммом коронавируса «Дельта плюс» впервые выявлены в Турции.

  1. Новости Турции
  2. Общество

Три случая заражения штаммом коронавируса «Дельта плюс» впервые выявлены в Турции. Об этом во вторник, 6 июля, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.

По его словам, мутация была выявлена в трех разных городах страны, в том числе и в Стамбуле. При этом министр отказался называть две другие провинции, где был обнаружен штамм. Однако он подчеркнул, что в Анкаре мутации не было выявлено.

Общее состояние пациентов с выявленной мутацией «Дельта плюс», по его словам, хорошее.

«Пациенты наблюдаются амбулаторно. Следовательно,  они не переносят болезнь в тяжелой форме», — цитирует его турецкий телеканал NTV.

Накануне директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась «на очень высоком уровне». По его словам, ситуация с распространением COVID-19 в мире «лучше, чем два-три месяца назад».

При этом 2 июля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил о наступлении опасной стадии пандемии COVID-19, причиной стал индийский штамм «Дельта». Эту разновидность коронавируса выявили уже почти в 100 странах, и сама она продолжает видоизменяться и угрожать здоровью людей.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>