Турция- среди лидеров мировых экспортеров стройматериалов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция по итогам 2020 года поднялась на 9-е место в списке стран - экспортеров стройматериалов. Доля Турции в мировом экспорте стройматериалов достигла 2,38 процента.​​​​​​​

Такие данные следуют из отчета Ассоциации производителей стройматериалов Турции (İMSAD) за прошлый год.

В 2020 году Турция поднялась в рейтинге мировых экспортеров стройматериалов на две строчки: в 2019 году страна занимала 11-ю строчку.

На фоне негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции нового типа (СOVID-19) в прошлом году мировой экспорт стройматериалов сократился на 2,8 процента – до 887,9 млрд долларов. При этом экспорт стройматериалов из Турции составил 21,2 млрд долларов.

Лидирующие позиции в секторе по-прежнему принадлежат Китаю. В прошлом году экспорт стройматериалов из этой восточноазиатской страны составил 219,8 млрд долларов.

За последние два года Турция поднялась в списке стран-импортеров стройматериалов на 4 строчки, став 33-м крупнейшим рынком мира. Импорт в Турцию в 2020 году составил 7,03 млрд долларов.

В то же время в прошлом году промышленное производство стройматериалов в Турции увеличилось на 9,1 процента по сравнению с 2019 годом.

Внутренний рынок стройматериалов Турции в 2020 году вырос на 8,1 процента в текущих ценах – до 408 млрд лир.

Крупнейшим рынком сбыта стройматериалов из Турции в прошлом году стали США. На втором и третьем местах - Израиль и Германия соответственно

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>