В Турции прогнозируют высокие темпы роста экономики

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Предварительные данные говорят о том, что во II квартале показатели экономического роста будут выше, чем в январе-марте текущего года. Об этом сказал министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк в воскресенье в провинции Эдирне.

По словам Варанка, что пандемия коронавируса нового типа изменила подходы по многим направлениям, заставила страны перестраивать экономику, сказалась и на глобальной системе в целом.

«Турция под руководством президента [Реджепа Тайипа] Эрдогана смогла обеспечить правильный баланс между вопросами защиты здоровья населения и экономикой, реализовав эффективный кризисный курс. На фоне сокращения показателей мировой экономики, в Турции наблюдался рост. В первом квартале 2021 года экономика Турции выросла на 7 процентов. Предварительные данные показывают, что во втором квартале показатели экономического роста будут еще выше», - сказал министр.

Глава Минпрома привлек внимание к позитивным показателям индексов экономической активности в Турции.

«Рост наблюдается повсеместно, в том числе в сферах производства, занятости и экспорта. Объем экспорт за первые полгода увеличился в целом на 40 процентов до рекордных за историю страны 105 млрд долларов. Непосредственно в июне турецкий экспорт вырос на 47 процентов по сравнению с прошлым годом до 19,8 млрд долларов», - напомнил министр.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>